2008年09月17日

スッキリ毛穴ケア!

しみ、シワ、黒ずみ、美白、アンチエイジング、たるみ

化粧品原料の働き

01.マイナスイオン水 :
イオン交換水を滅菌し、フイルターでろ過した後、電流を与え、分子を小さくしエネルギーを持たせた水。

02.ラウロリル加水分解シルクNa :
人間の皮膚と同じアミノ酸で出来ており、アレルギーの心配も無く、皮膚の再生に有効。抗菌、UVカット、通気性、保湿性に優れている

03.コカミドDEA :
ヤシ油脂肪酸から作られている天然由来の成分。増粘、洗浄性、乳化安定性、分散性などを高める天然の洗浄剤

04.ベントナイト :
化学物質や有害元素が無い無害鉱物。1gでテニスコート3面分の表面積を持ち、金属、汚れ、陽イオン、油を取り込む性質があり、毛穴の汚れをスッキリ落とす

05.アルブミン :
肝臓で作られる蛋白質だが、年齢を重ねるごとに減少。水分保持力が高く、アミノ酸、脂肪酸等の栄養素の運搬をする役目

06.卵殻膜 :
卵の薄皮。コラーゲンの生成を助け、しなやかな使用感で、しっとり感が持続、皮膚の柔軟性を高める「肌再生アミノ酸」と呼ばれる成分

07.DNA-K :
第7の栄養素、細胞分裂、増殖、代謝、修復、細胞賦活を助け、抗酸化、美白、保湿、リフトアップに効果的、治癒力を高め、免疫力をアップさせる細胞復活の最重要成分

08.褐藻エキス :
海藻エキス。分子量一千万以上の多糖類で、保湿性、細胞増殖因子の強化、細胞修復効果、抗アレルギー作用等、肌の免疫を強化する

09.カンゾウ根エキス :
ビタミンCの270倍の美白作用、その他、鎮静、抗炎症、抗酸化、抗菌、活性酸素の抑制等「若返り生薬の王」と呼ばれる

10.キラヤエキス :
シャボンの木のエキス。人畜無害の100%天然の洗浄剤。界面活性剤を使わずに泡立てる事ができる

11.マロニエエキス :
トチノキエキスで、肌の引き締め、セルライト除去として用いられる。抗炎症、収斂、毛細管浸透、抗浮膿、血行促進があり、リフトアップに効果あり

12.オトギリソウエキス :
紫外線予防や収れん、消炎、止血防止、肌荒れ防止等に用いられ、最近は、育毛剤に配合される。肌キズの修復

13.プルーン分解物 :
ビタミンA、C、Eを豊富に含み、活性酸素を消去。また、保湿効果も高く、老化や炎症を防ぐ

14.ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス :
皮膚の水分を保つ角質細胞間脂質の構成成分のひとつで、肌のうるおいを保つ効果あり。また 植物油に含まれているリノール酸を重合させたもの(ダイマー酸)から作られる基剤。ツヤのある厚い皮膜をつくる

15.オレンジ油 :
保湿剤、着香. 保湿、収れん剤、美白、抗酸化として、また「リラックス」のアロマ効果

(各成分の働きの内容は、あくまでも一般的な性質を述べたものであり、化粧品などに配合された場合には、必ずしもここに記載された働きをするとは限りません)

極上理美容室検索サイト[PANAX SEARCH]

登録無料、理美容室、受付中です。



posted by ミコノス アミセラピー 株式会社 パナックス PANAX  at 09:10| Comment(0) | TrackBack(0) | スキンケアプロダクツ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/19506131
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック